Wein und Schokolade

Wir degustieren eine kleine Auswahl köstlicher Weine passend zu unseren Schokoladen. Dabei haben wir uns von einem erfahrenen Sommelier beraten lassen. Einige Beispiele:

Einen Dessertwein aus dem Friaul, 100% Verduzzo Trockenbeerenauslese. An der Basis ist der Wein sehr Vielfältig. Erinnert sofort an reifen Pfirsich, getrocknete Feige, Datteln, Rosine, Kastanienhonig. Am Gaumen ist dieser Wein cremig, lang, Butterig angenehm, mit einer leichten frische Säure im Abgang. Er harmoniert besonders mit einer unserer Vollmilch-Pralinen, deren Kakao aus Madagaskar stammt. 

Probieren Sie einen sommerlichen Spumante Noviss Rose aus dem Molise (zwischen Abruzzen und Apulien) mit einer dunklen Praline mit Erdbeere oder Chili. Neben der angenehmen Perlage des Spumante, der an Nase wie Gaumen an Rhabarber und Erdbeere erinnert, harmonieren Frische und Frucht mit der Schokolade.

Interessiert, dann schicken Sie uns eine Email (info(at)schokoagenten.de) oder rufen einfach an: 089 88901673.