Der Kaffee, eine Freude
für Genießer
Auch der Kaffee sollte etwas besonderes sein. Wir haben die vielfach prämierten Kaffees der Rösterei Martermühle ausgesucht und servieren Ihnen aus München eine extra für uns geröstete Melange von Hochland-Kaffeebohnen. Diese Espresso-Bohnen der Martermühle finden Sie auch in unserem Sortiment.
Peter Vit und Ralf Heincke, die Inhaber der Manufaktur Martermühle in Assling, Oberbayern, beschreiben ihre Kreationen so:
"In einem liebevoll renovierten Bauernhof aus dem 15. Jahrhundert betreiben wir unsere Rösterei, die sich unter den Kaffeegourmets einen exzellenten Ruf in ganz Deutschland erworben hat. In dieser außergewöhnlichen Atmosphäre veredeln wir mit viel Liebe und Leidenschaft, nach alter Tradition und bester Handwerkskunst die besten Kaffee- und Espresso-Bohnen aus aller Welt. Es ist uns eine Herzensangelegenheit, jeder Bohne das perfekte Aroma zu entlocken, denn Kaffee trinken ist ein Genuss und zwar der ursprüngliche und entschleunigte Genuss.
Einen Kaffee oder Espresso aus der Martermühle erkennen Sie gleich. Keine öligen Bohnen, ein gleichmäßiges Röstbild, keine Bruchstücke, ein unvergesslicher Geschmack und eine hohe Verträglichkeit. Woran das liegt, ist einfach zu erklären. Disziplin, Sorgfalt und Feinheit beim Rösten. Durch das langsame, gleichmäßige Durchrösten der Bohnen bei niedrigen Temperaturen zwischen 190 und 200 Grad in der Rösttrommel entwickeln die Kaffeebohnen die gewünschten Aromen-Vielfalt und die Säure wird abgebaut. Auf diese Weise zaubern wird die besondere Eleganz und den Charakter unserer Kaffees.